상세 컨텐츠

본문 제목

전 세계에서 가장 인기 있는 음식은? 세계 최고의 음식 순위 Top 30!

푸드.여행.자동차.패션뷰티 정보

by odry386 2023. 10. 8. 03:31

본문

728x90
반응형

 

 

 

 

 

 

전 세계에서 가장 인기 있는 음식?  세계 최고의 음식 순위 Top 30!

 

전 세계 각각의 음식은 독특한 맛을 가지고 있고, 스타일이 매우 다양하기 때문에 어느 나라 음식이 최고인지는 말하기 어렵지만 전 세계에서 사랑을 받는 음식들이 있습니다.  이탈리아든, 일본이든, 멕시코 요리든 이 요리들 중 일부는 본국에 가 본 적이 없더라도 대부분의 사람들에게 익숙할 것입니다.

 

전 세계에서 가장 인기 있는 30가지 음식을 알아보도록 하겠습니다.

 

 

 


 

 

 

1. 라면

라면은 1910년 일본에서 처음 등장한 면 요리로, 중국인 요리사들이 짭짤한 국물에 면을 결합해 만든 면 요리입니다.  이것의 이름을 당긴 면을 뜻하는 중국어 lamian의 발음에서 따왔습니다.

 

 

 

 

2. 피자

피자는 18세기 나폴리에서 농부들을 위한 싸고 영양이 풍부한 음식으로 인기를 끌었습니다.  오늘날 우리가 알고 있는 현대 피자는 초기 나폴리의 납작한 빵에서 진화했습니다!

 

 

 

 

3. 파에야

발렌시아 지방에서 온 이 쌀 요리는 스페인에서 가장 유명하고 소중한 음식 중 하나로 빛나고 있으며, 샤프란 맛이 특징인 이 쌀 요리는 고기, 해산물, 야채 등이 포함됩니다.

 

 

 

 

4. 초밥

일본의 가장 유명한 주식 중 하나인 초밥은 전 세계적으로 인기가 있습니다.  모든 종류의 초밥의 주요 재료는 사실 새콤하게 간을 한 밥입니다.

 

 

 

 

5. 타코

멕시코의 유명한 요리 타코는 멕시코의 18세기 은광산으로 거슬러 올라가는데, 타코라는 단어는 종이에 싸서 바위에 꽂힌 화약을 가리켰습니다.

 

 

 

 

6. 라구 알라 볼로네제

볼로냐에서 유래한 이탈리아 요리로 다진 쇠고기와 돼지고기, 토마토를 섞어 만든 풍성한 라구 소스로 구성되어 있으며, 볼로냐에서는 일반적으로 신선한 탈리아텔레 파스타와 함께 제공됩니다.

 

 

 

 

7. 교자

일본 교자는 중국 전통 자오쯔 만두에서 유래한 초승달 모양의 만두입니다.  고기와 야채를 섞어 속을 채운 교자는 일본에서 가장 인기 있는 요리 중 하나입니다.

 

 

 

 

8. 세비체

페루의 국민 요리인 세비체는 생선회나 조개 등에 소금, 양파, 고추 등을 넣어 양념한 것으로 이루어져 있으며, 아주 신선한 요리입니다.

 

 

 

 

9. 키슈

이 인기 있는 프랑스 파이는 계란과 크림, 베이컨, 치즈, 부추로 가득 차 있습니다.  가장 인기 있는 버전은 카슈 로레인, 키슈 플로렌타인, 그리고 키슈 프로방실입니다.

 

 

 

 

10. 생선회

이 일본의 별미는 신선한 생선으로 이루어져 있는데, 얇게 썰어 간장과 함께 먹습니다.  일반적인 재료로는 참치, 연어, 고등어 등이 있습니다.  

 

 

 

 

11. 피시 앤 칩스

대부분의 영국인들은 피쉬 앤 칩스만큼 영국적인 것은 없다는 것에 동의할 것입니다.  이 영국 국민 요리는 갓 튀긴 하얀 생선 살코기와 감자튀김으로 구성되어 있습니다.

 

 

 

 

12. 리조또

북부 이탈리아의 주식인 리조또는 쌀과 육수로 구성된 널리 인기 있고 매우 다양하게 즐길 수 있는 요리입니다.

 

 

 

 

13. 김치

한국인들은 발효된 절인 채소를 좋아합니다! 김치는 배추, 매운 고추, 새우젓, 파, 생강, 설탕, 마늘로 만들어집니다.

 

 

 

 

14. 나쵸

이 인기 있는 애피타이저는 1941년 멕시코 피에드라스 네그라스의 빅토리아 클럽 레스토랑에서 손님들을 위해 이그나시오 나쵸 아나야에 의해 만들어졌습니다. 아나야는 요리사를 찾을 수 없어서 토르티야 칩, 치즈, 할라페뇨 고추 등 사용 가능한 재료를 조합했습니다.

 

 

 

 

15. 비리야니

이 요리의 정확한 기원은 확실하지 않지만, 북인도에서 특히 인기가 많습니다.  비리야니의 재료는 바스마티 쌀, 향신료, 그리고 고기, 새우, 야채 등이 기본 재료입니다.  말린 과일, 견과류, 요거트가 추가될 수도 있습니다.

 

 

 

 

16. 햄버거

미국의 주식인 햄버거는 독일산 도이체 비프스테이크에서 진화했습니다.  이것의 이름은 많은 독일 이민자들이 함부르크 항구에서 왔다는 것에서 비롯되었습니다.

 

 

 

 

17. 까르보나라

로마의 대표적인 요리인 까르보나라는 관찰레(돼지고기의 볼), 계란 노른자, 페코리노 로마노 치즈를 스파게티에 섞어 간단하게 요리합니다.

 

 

 

 

18. 포

포는 베트남의 국민 음식이며, 마음을 따뜻하게 해주는 음식입니다!  전통적으로 닭고기 또는 소고기 육수, 허브, 향신료, 쌀국수, 육즙이 풍부한 소고기 조각, 아삭아삭한 채소 등으로 만들어집니다.

 

 

 

 

19. 기로스

그리스에서 가장 인기 있는 길거리 음식 중 하나인 기로스는 돼지고기나 닭고기로 구성되어 있습니다.  고기는 얇게 썰고 짜츠키와 신선한 야채와 함께 피타 빵에 넣어 먹습니다.

 

 

 

 

20. 비빔밥

가장 인기 있는 한국 음식 중 하나인 비빔밥은 얇게 썬 소고기, 다양한 야채, 간장, 고추장, 그리고 김이 모락모락 나는 밥을 함께 섞어 먹는 음식입니다.

 

 

 

 

21. 슈하스코

슈하스코는 소고기, 양고기, 돼지고기, 닭고기 등의 육즙이 풍부한 조각들을 큰 꼬챙이에 끼우고 장착불에 구워내는 브라질 바베큐입니다.  이 모든 것은 1800년대 초 브라질 남부의 유럽 정착민들이 모여서 꼬챙이게 많은 양의 고기를 굽던 때에 시작되었습니다.

 

 

 

 

22. 달

이 맛있는 인도의 국민 요리는 특히 남부 지방과 다른 동남아시아 국가들에서 인기가 있습니다.  일반적으로 영양가가 높은 수프 요리인 달은 노란 렌틸콩, 캐러웨이, 고수, 양파, 마늘, 칠리, 생강으로 만들어집니다.

 

 

 

 

23. 춘권

춘권은 얇은 반죽으로 구성된 전통적인 중국 음식으로, 다양한 재료로 채워진 다음, 튀겨집니다.  일반적인 속은 채 썬 돼지고기, 새우, 버섯, 그리고 양배추가 포함됩니다.

 

 

 

 

24. 퐁뒤

전형적인 스위스 요리인 퐁뒤의 주요 재료는 체리 브랜디, 화이트 와인 또는 육두구와 같은 다양한 종류와 풍미가 첨가된 녹은 치즈입니다.

 

 

 

 

25. 샥슈카

이 음식은 토마토, 올리브유, 고추, 양파, 마늘을 넣은 소스에 수란을 넣어 만든 것으로 쿠민, 파프리카, 카이엔후추를 곁들여 빵과 곁들여 먹는 것이 일반적입니다.

 

 

 

 

26. 팟타이

태국의 대표적인 요리로 쌀국수, 두부, 새우, 숙주, 계란 등이 들어가며 고기, 닭고기, 돼지고기 등이 추가될 수 있습니다.

 

 

 

 

27. 탄두리 치킨

이 남아시아 요리는 닭고기를 요거트와 향신료에 재운 것으로, 전통적으로 원통형 점토 오븐에 구워 먹는 요리입니다.

 

 

 

 

28. 크레페

이 얇은 팬케이크는 밀가루로 만들어지고, 프랑스 브르타뉴 지방에서 유래했습니다.  크레페는 프랑스의 주식이지만, 흰 밀가루가 저렴해졌던 20세기 동안 세계적인 인기를 끌었습니다.

 

 

 

 

29. 라자냐

가장 오래된 파스타 요리 중 하나인 라자냐는 매우 넓고 평평한 시트로 만들어집니다.  라자냐 속에는 라구 소스, 베샤멜 소스, 야채, 치즈 등이 포함됩니다.

 

 

 

 

30. 도너 케밥

이 요리는 터키에서 유래된 것입니다.  이것은 보통 피타 빵과 함께 얇은 조각들로 제공되는 고기로 이루어져 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

전 세계에서 가장 인기 있는 음식은 무엇일까? 세계 최고의 음식 순위 Top 30!

각각의 음식은 독특한 맛을 가지고 있고, 스타일이 매우 다양하기 때문에 어느 나라 음식이 최고인지는 말하기 어렵지만 전 세계에서 사랑을 받는 음식들이 있다. 이탈리아든, 일본이든, 멕시코

www.msn.com

 

728x90
반응형

관련글 더보기