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날것으로 먹는 것이 더 몸에 좋은 음식은?

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by odry386 2023. 10. 23. 01:31

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날것으로 먹는 것이 더 몸에 좋은 음식은?

 

최근 몇 년 동안 날것의 인기가 증가했습니다.  균형 잡힌 식단에서 요리된 음식을 위한 공간이 없다는 것은 아니지만, 일부 음식을 가장 순수한 상태로 먹는 것이 때로는 건강하고 실제로 더 맛있습니다.

 

날것으로 먹는 것이 더 좋은 음식들 중 일부를 알아보도록 하겠습니다.

 

 

 

 


 

 

 

 

 

1. 날것이 요리된 음식보다 더 건강에 좋을까?

 

조리된 음식과 날것 모두 건강상의 이점을 가지고 있습니다.  이것은 정말로 음식에 따라 다릅니다.  음식을 요리하는 것은 일부 효소를 파괴하고 일부 영양소에 영향을 미칠 수 있습니다.  일부 음식을 날것으로 먹는 것은 이러한 음식들이 영양소를 보존하는 것을 확실하게 할 것입니다.  반면에, 요리는 소화성, 일부 영양소의 이용가능성을 증가시키고 해로운 화합물과 박테리아를 파괴할 수 있습니다.  

 

 

 

 

2. 날것이 요리된 음식보다 더 건강에 좋을까?

 

요약하자면, 조리한 것이든 날것이든 다른 것보다 건강에 항상 더 좋은 것은 아닙니다.  하지만 식단에 날것을 포함시키는 것이 나쁘지는 않습니다.  몇몇 음식은 요리하면 잃을 수 있는 건강상의 이점들로 가득 차 있습니다.

 

 

 

 

3. 양파

양파는 산화 방지제로 가득 차 있습니다.  양파를 열에 노출시키면 암을 예방하는 피토케미컬의 이점이 줄어듭니다.

 

 

 

 

4. 양파

생 양파에 있는 황산 화합물은 콜레스테롤 수치를 낮추고, 인슐린 생산을 촉진하며, 혈전을 분해하는데 도움을 줄 수 있습니다.

 

 

 

 

5. 오이

오이는 신선하고, 아삭한 식감이 특징입니다.  오이를 요리하는 것은 식감에 영향을 줄 뿐만 아니라, 영양성분을 감소시킬 것입니다.

 

 

 

 

6. 물냉이

물냉이는 열에 노출되면 손상되는 많은 효소를 함유하고 있습니다.  생 물냉이를 섭취하면 파이토케미컬(항암 화합물)을 보존할 수 있습니다.

 

 

 

 

7. 해조류

해조류는 요오드, 마그네슘, 철분, 칼슘으로 가득 차 있습니다.  해조류를 요리하면 영양가를 떨어뜨릴 수 있습니다.

 

 

 

 

8. 해조류

2011년 갑상선 연구 저널에 발표된 한 연구는 다시마를 끓이면 요오드 함량이 90%까지 감소한다는 것을 발견했습니다.

 

 

 

 

9. 아보카도

많은 사람들이 그냥 먹는 것을 선호하지만, 아보카도의 미네랄과 섬유질은 요리하는 동안 손실될 수 있습니다.

 

 

 

 

10. 베리류

베리류는 영양학적으로 몸에 좋을 뿐만 아니라, 맛있고 다양하게 즐길 수 있습니다.  베리류는 신선하게 먹거나, 얼리거나 말린 것이 가장 좋습니다.

 

 

 

 

11. 올리브 오일

올리브 오일은 열에 영향을 받을 수 있는 비타민 E와 산화 방지제로 가득 차 있습니다.  하지만 올리브 오일로 요리해도 안전합니다.

 

 

 

 

12. 빨간 피망

빨간 피망은 칼로리가 낮고 비타민 B6, 비타민 E, 마그네슘, 그리고 특히 비타민 C가 풍부합니다.

 

 

 

 

13. 빨간 피망

빨간 피망을 요리하면 영양소, 특히 비타민 B와 C가 크게 감소하기 때문에 피망은 날것으로 먹어야 합니다.

 

 

 

 

14. 사우어크라우트

다른 발효 음식뿐만 아니라 사우어크라우트는 내장 박테리아에 좋습니다.  그러나 열은 좋은 박테리아를 죽일 것입니다.

 

 

 

 

15. 견과류

견과류는 영양적으로 밀도가 높은 음식입니다.  견과류를 볶아서 먹는 것은 선택 사항이지만, 날것으로 먹는 것은 마그네슘과 철분뿐만 아니라 비타민 E와 산화 방지제를 많이 잃지 않도록 보장할 것입니다.

 

 

 

 

16. 브로콜리

브로콜리는 어떻게 섭취되어야 하는지에 대해 의견이 분분한 음식들 중 하나입니다.  브로콜리를 조리하면 소화과정을 더 쉽게 만들 뿐만 아니라 글루코사놀레이트라고 알려진 암과 싸우는 화합물의 수준을 증가시킬 수 있습니다.

 

 

 

 

17. 브로콜리

하지만 브로콜리를 날로 먹는 것의 이점도 있습니다.  사실, 생 브로콜리는 요리된 브로콜리보다 최대 10배 더 많은 설포라판(항암제)을 함유할 수 있습니다.

 

 

 

 

18. 마늘

마늘은 많은 산화 방지제와 황산 화합물을 가지고 있는데, 이것은 많은 건강상의 이점을 가지고 있다고 증명되었습니다.  요리는 이러한 발암 방지 황산 화합물을 파괴할 수 있습니다.

 

 

 

 

19. 레몬

레몬은 열에 영향을 받을 수 있는 영양소인 비타민 C와 섬유질이 풍부합니다.

 

 

 

 

20. 셀러리

셀러리는 아삭아삭한 식감 때문에 먹습니다.  그렇다면, 왜 요리를 할까요?  셀러리를 조리하면 셀러리의 페놀성 산화 방지제 함량을 줄일 것입니다.

 

 

 

21. 코코넛

생코코넛은 맛이 좋을 뿐만 아니라 몸에도 좋습니다.  코코넛 워터는 또한 전해질의 천연 공급원입니다.

 

 

 

 

22. 새싹

새싹은 식물 영양소의 엽록소가 풍부합니다.  새싹을 요리하면 비타민 C와 B 함량에 영향을 미칠 수 있습니다.  그러나 새싹을 생으로 섭취하는 것은 임산부에게 권장되지 않습니다.  이것은 박테리아가 씨앗을 통해 들어갈 수 있기 때문입니다.

 

 

 

 

23. 토마토

토마토는 날것이든 익힌 것이든 좋습니다.  토마토를 요리하는 것은 산화 방지제 리코펜의 이용 가능성을 높일 것입니다.  그러나 비타민 C 섭취를 늘리고 싶다면 날것으로 먹는 것이 더 좋습니다.

 

 

 

 

24. 무

무를 요리하는 것은 무의 강한 맛을 중화시키고 위장 문제를 줄이는 데 도움이 될 수 있지만, 비타민과 미네랄에 영향을 미칠 것입니다.

 

 

 

 

25. 당근

당근을 조리하면 베타카로틴의 흡수를 도울 수 있고, 베타카로틴은 비타민 A로 전환됩니다.  하지만 당근을 날것으로 먹는 것이 여전히 더 이로울 것입니다.

 

 

 

 

26. 시금치

시금치는 비타민 C와 E, 그리고 섬유질뿐만 아니라 철분, 칼륨, 그리고 마그네슘으로 가득 차 있습니다.  그러나 열에 노출되면 모든 영양소에 영향을 미칠 수 있습니다.

 

 

 

 

27. 비트루트

비트루트는 비타민으로 가득 차 있고, 엽산, 산화 방지제의 훌륭한 공급원이며 산화질소 가용성을 높일 수 있습니다.  비트루트를 요리하면 이러한 특성의 효과가 떨어질 수 있습니다.

 

 

 

 

28. 야생 쌀

야생 쌀은 사실 풀이고, 물에 불린 후 날것으로 먹을 수 있습니다.  이것은 알파 리포산(ALA)의 훌륭한 공급원이므로 한 번 시도해 보도록 하세요.

 

 

 

 

29. 케일

비타민 C로 가득한 케일은 영양소를 보존하기 위해 날것으로 먹는 것이 가장 좋습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

날것으로 먹는 것이 더 몸에 좋은 음식은?

최근 몇 년 동안 날것의 인기가 증가했다. 균형 잡힌 식단에서 요리된 음식을 위한 공간이 없다는 것은 아니지만, 일부 음식을 가장 순수한 상태로 먹는 것이 때로는 건강하고 실제로 더 맛있다.

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