상세 컨텐츠

본문 제목

당신이 몰랐던 과일, 채소와 관련된 흥미로운 사실들!

푸드.여행.자동차.패션뷰티 정보

by odry386 2023. 10. 30. 03:12

본문

728x90
반응형

 

 

 

 

 

 

당신이 몰랐던 과일, 채소와 관련된 흥미로운 사실들!

 

 

신선한 과일과 야채는 다양한 영양소, 비타민, 미네랄, 섬유질을 제공하며 칼로리, 지방, 나트륨은 일반적으로 아주 낮습니다.  하지만 과학적으로 입증된 건강상의 이점과 모든 종류의 음식과 곁들일 수 있다는 사실 외에도, 과일과 채소는 인간이 약 10,000년 전에 농작물을 재배하기 시작했던 때로 거슬러 올라가는 매혹적인 역사를 가지고 있습니다.  더 깊이 파고들면 놀라운 사실 그리고 신화와 전설에 뿌리를 둔 재미있는 일화들을 발견할 수 있습니다.

 

그렇다면 당신이 가장 좋아하는 과일이나 채소 뒤에는 어떤 놀라운 이야기들이 있을까요?  사진을 통해 확인해 보겠습니다.

 

 

 

 


 

 

 

 

1. 바나나

 

파나마 병은 1950년대 바나나 종 전체를 거의 멸종시켰습니다.  이게 무슨 의미일까요?  오늘날 우리가 먹는 바나나는 사실 모두 동남아시아의 한 바나나 식물에서 복제된 것입니다!

 

 

 

 

 

2. 수박

 

수박이 영어로 워터멜론이라고 불리는 것은 과장된 것이 아닙니다.  여름의 가장 상징적인 과일인 수박은 92%의 수분을 함유하고 있습니다.  건조한 지역으로 가는 초기 탐험가들은 더위와 습도를 유지하기 위한 방법으로 수박을 가지고 다녔다고 합니다.  

 

 

 

 

 

3. 사과

 

많은 사람들이 아침에 카페인을 필요로 합니다.  하지만 사과가 커피보다 더 많은 에너지를 준다는 것을 알고 있으신가요?  높은 탄수화물, 비타민, 미네랄 함량 때문에 사과는 하루 종일 에너지를 유지하는 데 도움이 되는 연료입니다.

 

 

 

 

 

4. 망고

 

'망고'라는 이름은 1498년 향신료 무역을 시작하면서 포르투갈인들이 인도 케랄라에 도착했을 때 망가로 발음한 말라얄람어 단어 마나에서 유래했습니다.     

 

 

 

 

 

 

5. 블루베리

 

블루베리는 베리의 끝에 형성된 다섯 점의 별 모양 때문에 북미 원주민에게 별 과일이라고 불립니다.

 

 

 

 

 

 

6. 딸기

 

딸기는 미국과 캐나다 모든 주에서 재배됩니다.

 

 

 

 

 

7. 자몽

 

영어로 자몽을 의미하는 그레이푸르트는 한 자메이카 농부가 자몽이 포도와 유사한 송이로 자라는 것을 보고 지은 이름입니다.

 

 

 

 

 

8. 라즈베리

 

그리스 산화에 따르면, 라즈베리는 원래 흰색이었다고 합니다.  아기 제우스의 간호사 중 한 명인 님프 아이다는 울고 있는 아기를 위해 라즈베리를 따다가 손가락을 찔렀고, 그 이후로 과일은 그녀의 피로 빨갛게 물들었다고 합니다...

 

 

 

 

 

9. 배

 

배는 사실 장미과의 일부입니다.  하지만 약 150종의 꽃들이 있는 반면, 전 세계적으로 3,000종 이상의 배들이 있습니다.

 

 

 

 

 

10. 오렌지

 

오렌지과일은 색깔을 지칭하는 오렌지보다 더 오래되었습니다! 역사학자들은 나랑(희귀한 야생 오렌지)으로 알려진 과일이 유럽에서 색깔을 설명하기 위해 사용되기 훨씬 전에 극동에서 스페인으로 이동했다고 믿고 있습니다.  스페인 사람들은 오렌지를 나란자라고 부릅니다.

 

 

 

 

 

11. 파인애플

 

파인애플은 거꾸로 두면 익는 속도가 빨라집니다.  이것은 파인애플이 바닥에 녹말을 포함하고 있기 때문입니다.  파인애플을 뒤집으면 설탕이 바닥에서 과일의 나머지 부분으로 흐르도록 도와서 더 빨리 익게 됩니다.

 

 

 

 

 

12. 파파야

 

잘 익은 파파야 안에 있는 검은 씨앗은 검은 후추 맛이 나며, 사실 베트남을 포함한 특정 국가에서는 이것을 검은 후추의 대용품으로 사용합니다.

 

 

 

 

 

13. 키위

 

키위는 중국의 구스베리라고 불리는 중국에서 유래되었지만, 이것은 뉴질랜드의 국조인 퍼지와 갈색 키위와 묘하게 닮아서 키위라는 이름이 붙여졌습니다.

 

 

 

 

 

14. 포도

 

과학 저널 트렌드 인 제테닉스에 게재된 보고서에 따르면 최소 6천5백만 년 이상 되었다고 합니다.  같은 연구는 사람들이 적어도 8,000년 동안 포도를 재배해 왔다고 암시합니다.

 

 

 

 

 

15. 레몬

 

레몬의 높은 산성은 레몬을 좋은 세척 보조제로 만듭니다.  구연산은 항균성과 살균성을 가지고 있는데, 이것은 레몬주스가 박테리아를 죽이고 곰팡이를 제거할 수 있다는 것을 의미합니다.

 

 

 

 

 

16. 블랙베리

 

영국 민속에 따르면, 블랙베리는 10월 마이클마스 데이 이후에 따면 안 된다고 합니다.  미카엘마스 이후에 악마가 침을 뱉거나 밞아서 과일을 먹을 수 없게 된다는 이야기가 있습니다.  사실, 습한 가을 날씨는 곰팡이의 성장을 촉진시키고 심지어 블랙베리를 독성으로 만들 수 있습니다!

 

 

 

 

 

17. 브로콜리

 

조지 H.W. 부시 대통령은 브로콜리를 너무 싫어해서 에어포스원 비행기에서 브로콜리를 금지했다고 합니다!

 

 

 

 

 

18. 브뤼셀 스트라우트

 

브뤼셀 스프라우트는 아프가니스탄, 파키스탄, 이란에서 자라는 야생 양배추의 재배된 버전입니다.  이 채소는 적어도 13세기부터 벨기에 주변 지역에서 재배되었기 때문에 벨기에의 수도에서 이름을 따왔습니다.

 

 

 

 

 

19. 시금치

 

유럽 중세 시대 동안, 시금치에서 추출한 녹색 채소는 예술 작품을 위한 잉크로 사용되었습니다.

 

 

 

 

 

20. 당근

 

당근의 색깔이 항상 주황색이었던 것은 아닙니다.  가장 초기에 기록된 당근은 보라색, 노란색 또는 흰색 품종이었습니다.  주황색 당근은 15세기나 16세기 무렵에 중앙 유럽에서만 재배되었습니다.

 

 

 

 

 

21. 마늘

 

마늘은 귀찮은 모기를 막아줄 수 있지만, 긴 망토에 날카로운 이빨을 가진 뱀파이어는 막아줄 수 없습니다! 마늘의 자극적인 냄새는 모기를 효과적으로 쫓습니다.

 

 

 

 

 

22. 케일

 

캐일 1인분이 작은 우유 한 상자보다 더 흡수가 빠른 칼슘을 가지고 있다는 것을 알고 있었나요?

 

 

 

 

 

23. 완두콩

 

완두콩은 1920년대에 미국의 발명가, 기업가, 박물학자 클라렌스 버즈아이에 의해 냉동되기 시작했습니다.  그는 현대 냉동식품 산업의 창시자로 여겨지고, 냉동식품 회사인 버드 아이를 설립했습니다.

 

 

 

 

 

24. 고구마

 

고구마의 속은 보통 주황색입니다.  하지만 이것은 흰색 또는 노란색으로 보일 수도 있고 심지어 보라색일 수 있습니다.

 

 

 

 

 

25. 비트

 

비트는 고대에 성욕을 촉진한다고 여겨졌습니다.  고대 로마인들은 비트와 비트 주스가 사랑의 감정을 촉진한다고 믿었습니다.  그리스 신화에서 아프로디테는 그녀의 매력을 높이기 위해 비트를 먹었습니다.

 

 

 

 

 

26. 아스파라거스

 

아스파라거스는 보라색, 녹색, 흰색 세 가지 색상으로 판매됩니다.  흰색은 색이 발달하는 것을 막기 위해 어두운 곳에서 재배됩니다.  보라색 아스파라거스는 유럽 대륙 전역에서 인기가 있으며, 녹색 아스파라거스는 가장 흔한 종류이고 영국과 미국 전역에서 널리 먹습니다.

 

 

 

 

 

27. 적양배추

 

양배추에 들어있는 플라보노이드가 적양배추의 색깔을 만들어냅니다.  사실 빨간색보다 보라색에 더 가깝습니다.  

 

 

 

 

 

28. 양파

 

고대 이집트에서 양파는 숭배의 대상으로 숭배되었습니다.  양파는 많은 층 때문에 영원한 생명의 상징으로 여겨졌습니다.  파라오 람세스 4세는 그가 죽은 후 심지어 눈구멍에 양파를 넣었습니다!

 

 

 

 

 

29. 콜리플라워

 

콜리플라워는 원래 키프로스에서 왔습니다.  로마의 철학자 대 플리니우스는 모든 종류의 양배추 중에서 시마(콜리플라워 고대 이름)를 가장 기분 좋은 맛으로 묘사하면서 이것을 아주 좋아했습니다.

 

 

 

 

 

30. 그린빈스

 

로마 시대로 거슬러 올라가는 전통에서, 이탈리아인들은 11월 2일에 부활의 상징인 넓은 콩을 뿌리고 '죽은 사람들의 콩'으로 알려진 넓은 콩 모양의 케이크를 구워 영혼의 날을 기념합니다.

 

 

 

 

 

31. 버섯

 

믿거나 말거나, 곰팡이는 식물보다 인간과 같은 동물과 더 밀접한 관련이 있습니다.  곰팡이는 살아남기 위해 음식, 물, 그리고 산소를 필요로 합니다.  예를 들어, 곰팡이는 광합성을 통해 음식을 생산하는 식물과는 달리 유기물로부터 영양분을 흡수합니다.

 

 

 

 

 

32. 리크

 

전설에 따르면 성 데이비드의 환영이 웨일스 병사들이 640년 색슨족 침략자들에 대항하여 승리한 전투에서 모자에 리크를 포함하도록 영감을 주었다고 합니다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

당신이 몰랐던 과일, 채소와 관련된 흥미로운 사실들!

신선한 과일과 야채는 다양한 영양소, 비타민, 미네랄, 섬유질을 제공하며 칼로리, 지방, 나트륨은 일반적으로 아주 낮다. 하지만 과학적으로 입증된 건강상의 이점과 모든 종류의 음식과 곁들

www.msn.com

 

728x90
반응형

관련글 더보기